Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Ведущие производители строительной техники остановили поставки в Россию


Гусеничный экскаватор Hitachi.Фото с сайта depositphotos.com ©

Сразу два ведущих производителя строительной техники заявили о приостановке поставок в Россию. Это японские Hitachi и Komatsu. В качестве причин называются потенциальные риски для бизнеса и разрыв логистических цепочек.

Японский производитель строительной техники Komatsu объявил о приостановке поставок своей продукции в Россию. Об этом пишет РИА Новости. В компании объяснили такое решение «неопределенностью финансово-экономической ситуации», говорится в материале агентства. Еще одной причиной производитель назвал проблемы с логистикой на фоне ситуации в Украине. Приостановил работу в РФ еще один производитель строительной техники из Японии — Hitachi, — пишет РБК. Компания заявила о потенциальных рисках для бизнеса при продолжении сотрудничества с российскими контрагентами. Ранее сообщалось, что свернет деятельность в нашей стране и финский девелопер YIT. В компании заявили, что перестанут запускать новые проекты и приобретать земельные участки. В свою очередь, крупный производитель строительных материалов Knauf в ближайшее время из России уходить не намерен. «Мы остаемся до тех пор, пока политическая и коммерческая ситуация позволит нам это делать», — пояснил представитель компании (цитата по агентству новостей «Строительный бизнес»). Также с определенной вероятностью в РФ продолжат работу французские производители стройматериалов, в том числе «Сен-Гобен». По данным СМИ, президент Франции Эммануель Макрон рекомендовал компаниям из этой страны оставаться в России.

6 просмотров0 комментариев