Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Бьярке Ингельс построит «зеленую» фабрику в норвежском лесу (видео)
  • Сергей Платонов

Бьярке Ингельс построит «зеленую» фабрику в норвежском лесу (видео)


BIG ©

Архитектурное бюро BIG продолжает развивать тему экоустойчивого производства. Для норвежского концерна Vestre датчане спроектировали мебельную фабрику, призванную стать самым «зеленым» объектом такого рода в мире.



Датское бюро Bjarke Ingels Group спроектировало мебельную фабрику The Plus для норвежского производителя Vestre. Комплекс площадью 6,5 тыс. кв. м планируется построить в лесном массиве близ городка Магнор на востоке страны.

По словам архитекторов, здание в форме креста будет частично открыто для посещения, а в служебные сектора можно будет заглянуть через панорамные окна. «Исключительная прозрачность позволит туристам и посетителям насладиться процессом производства, а сотрудникам подарит захватывающее ощущения работы в самой чаще леса», — цитирует авторов портал Dezeen.

Все изображения: BIG Фабрика будет возведена по самым современным стандартам экологической архитектуры. Для ее строительства планируется использовать местную древесину и низкоуглеродный бетон, для энергоснабжения — 1,2 тыс. солнечных панелей и геотермальные скважины. Вырабатываемое в процессе производства тепло будет использоваться для обогрева помещений, а все перевозки осуществляться на электрогрузовиках Tesla.

По оценкам архитекторов и инвесторов, по сравнению с аналогичными зданиями фабрика будет потреблять на 90% меньше энергии и выбрасывать в атмосферу вдвое меньше парниковых газов.

Ожидается, что The Plus станет первым в регионе промышленным зданием, которое получит сертификат BREEAM уровня Outstanding.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»