Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Белорусские строители могут построить дома на «Восточном»


Космодром «Восточный». Фото с сайта www.roscosmos.ru ©

Белорусские строители всё же могут оказаться на «Восточном». По данным СМИ, «Роскосмос» начал переговоры об их привлечении к строительству таунхаусов в городе Циолковский рядом с космодромом. Однако для этого потребуется вносить поправки в действующее законодательство.



«Роскосмос» начал переговоры с руководством стройкомплекса Белоруссии о привлечении строителей на площадки космодрома «Восточный». Об этом со ссылкой на свой источник пишет РИА Новости. По словам собеседника агентства, белорусов могут направить на строительство таунхаусов в городе Циолковский рядом с космодромом. Однако реализация проекта требует изменения законодательства, подчеркнул источник агентства. Поправки необходимы, чтобы допустить граждан Союзного государства к участию в работах на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), пояснил он. Городу Циолковскому присвоен соответствующий статус еще во времена СССР (тогда он был поселком и назывался Углегорск). Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о предложении Владимира Путина привлечь строителей из этой страны к работам на «Восточном». «И уже мне президент Путин говорит: возьми этот объект. Я контролирую, там, говорит, и деньги хорошие. Сегодня я веду переговоры, чтобы перебросить с Белорусской АЭС пару трестов, чтобы там строить. Мы сохранили крупные строительные организации», — сказал Лукашенко в сентябре прошлого года (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»