Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Банки смогут выдавать ипотеку на ИЖС по незавышенным ставкам — Минстрой


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой продолжает работать над тем, чтобы в России появилась доступная ипотека в сегменте индивидуального жилищного строительства. Уже к июлю появятся механизмы, которые позволят банкам выдавать такие кредиты по льготным и рыночным, а не завышенным ставкам. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.



К июлю в России появятся механизмы, которые позволят банкам выдавать ипотеку на ИЖС по льготным и рыночным, а не завышенным ставкам. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет ТАСС. «До середины года мы разработаем механизм, который даст возможность выдавать ипотеку по всем льготным программам на этапе стройки под ИЖС, в том числе деревянное ИЖС в любом своем исполнении. И это даст точно взрывной вектор в развитии всего жилищного строительства», — сказал Стасишин. В частности, Минстрой и Минпромторг планируют создать реестр эффективных проектов в сфере индивидуального жилищного строительства. «Это даст возможность банку четко, точно оценить реальную себестоимость, какой объем материалов, какого вида, какая технология используется. И ровно на этот объем выдать ипотечный продукт, приближенный к рыночной ставке, а лучше по ставке субсидированной», — добавил замминистра. Стасишин напомнил, что перед Минстроем стоит амбициозная задача обеспечить ввод 1 млрд кв. м жилья до 2030 года. «До 2030 года 1 млрд кв. м без развития ИЖС мы точно не сделаем», — констатировал замглавы Минстроя.