Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Банки не должны иметь возможность накручивать ипотечные ставки — Мишустин

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Банки не должны иметь возможность накручивать ипотечные ставки — Мишустин


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

В России до сих пор слишком дорогая ипотека, убежден премьер-министр Михаил Мишустин. «Необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку», — заявил глава кабмина. Мишустин поручил разработать необходимые для этого меры.

Правительству и ЦБ необходимо принять меры, чтобы банки больше не «накручивали» ипотечные ставки. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте правительства. «Необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования», — сказал Мишустин на заседании правительства. Он добавил, что ждет предложений о нужных для этого мерах от первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Марата Хуснуллина. Пока ставки по жилищным кредитам в России еще слишком высоки, убежден Мишустин. «В целом ипотека остается очень дорогой. И президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%», — отметил премьер-министр. Михаил Мишустин добавил, что для удешевления жилищных кредитов необходимо принять еще целый ряд мер. «Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства. Значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории. Следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности, для жилищного строительства. Такой земли у нас достаточно много», — отметил глава правительства. И наконец, по его словам, необходимо «снижать стоимость строительства», «активнее использовать современные технологии» и «упрощать доступ компаний на строительный рынок». Разработать конкретные предложения для решения этих задач Мишустин также поручил Андрею Белоусову и Марату Хуснуллину. Чуть ранее в руководстве партии «Единая Россия» заявили, что в стране реально удешевить жилищные кредиты более чем на треть. «Сейчас сложились все условия, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. «Единая Россия» будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня. Мы обратимся с этим вопросом в ЦБ, в правительство и вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров», — заявил 12 февраля секретарь генерального совета партии Андрей Турчак (здесь и далее цитаты по ТАСС). «Банки должны понимать, что ипотека — это социально значимый продукт, а не какая-то коммерческая история. И зарабатывать годовые бонусы на лишениях простых людей неприемлемо и по-человечески аморально», — добавил тогда Турчак.

Просмотров: 1