Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Банки не выдадут максимальный объем льготной ипотеки — эксперт


Фото Ради Дома PRO ©

Объемы выдачи льготной ипотеки на новостройки близки к своему пределу, считают эксперты. По их оценкам, банки едва ли смогут использовать весь предоставленный им лимит на данный вид кредитования. Главная причина в том, что подходящего под параметры льготной ипотеки объем предложения в новостройках просто не хватит.



Банки используют уже открытые лимиты на выдачу льготной ипотеки на новостройки максимум на 90%. Об этом заявил в комментарии «Коммерсанту» главный эксперт компании «Русипотека» Сергей Гордейко. «Предел 80-90%», — сказал Гордейко. По словам эксперта, основная причина — дефицит подходящего под параметры программы объема предложения на первичном рынке жилья. «Объем льготной программы очень большой, как и спрос. Но масштабы строительства растут не так быстро, как финансирование на субсидирование ипотечных кредитов», — пояснил аналитик «Русипотеки». Что интересно, первоначально установленный лимит на выдачу льготной ипотеки на новостройки банки также не использовали полностью. С начала действия программы до 1 ноября лимит был израсходован на 80%, уточнил Гордейко.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»