Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Байден остановит строительство стены на границе США и Мексики


Президент США Джо Байден. Фото с сайта buildbackbetter.gov ©

Новый президент США Джо Байден предсказуемо свернет один из самых скандальных проектов своего предшественника Дональда Трампа. Будет остановлено выделение средств на строительство пограничной стены между Соединенными Штатами и Мексикой. Ранее сообщалось, что Трамп сумел обойти запрет Конгресса на финансирование проекта.



Уже 20 января президент США Джо Байден остановит финансирование строительства пограничной стены между США и Мексикой. Об этом со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте Байдена, пишет «Интерфакс». «Избранный президент сегодня объявит о незамедлительном прекращении действия декларации о чрезвычайном положении (на границе с Мексикой), которая использовалась в качестве предлога для оправдания выделения средств на строительство стены. Это заявление приведет к незамедлительной приостановке реализации проектов по строительству стены, что позволит детально пересмотреть легальность использовавшихся методов выделения средств и контрактов», — говорится в документе. Напомним, ранее экс-президент США Дональд Трамп нашел способ обеспечить госфинансирование строительства стены несмотря на отказ Конгресса утвердить соответствующую строчку федерального бюджета. Для этого он формально объявил чрезвычайное положение и выделил деньги из средств, зарезервированных для финансирования экстренных мероприятий в подобных ситуациях.

Просмотров: 2Комментариев: 0