https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Архангельская область отказалась от строительства мусорного полигона в Шиесе
  • Михаил Найден

Архангельская область отказалась от строительства мусорного полигона в Шиесе


Строительные работы на мусорном полигоне у станции Шиес, июнь 2019 года. Фото vk.com/pnparh ©

Скандальный проект по строительству полигона для мусора из Москвы в Архангельской области, похоже, не имеет перспектив. Администрация региона ведет работу по его закрытию, сообщил зампред правительства области Евгений Автушенко. По данным СМИ, в ответ Москва уже остановила выплаты обещанной Архангельску субсидии в 6 миллиардов рублей.



Администрация Архангельской области ведет работу по закрытию инвестиционного проекта «Экотехнопарк Шиес». Об этом заявил зампред правительства региона Евгений Автушенко, пишет «Коммерсант». Напомним, проект предполагает строительство одного из крупнейших мусорных полигонов для приема бытовых отходов из Москвы. По данным издания, столичная мэрия уже приостановила выплату Архангельской области субсидии в 6 млрд руб. Ранее Москва обещала предоставить эти средства «на социально-экономическое развитие региона» в ближайшие три года. Не исключено, что в связи с заморозкой проекта «Экотехнопарк Шиес», соответствующие соглашение будет расторгнуто, заявил в комментарии газете Евгений Артушенко. Напомним, против организации мусорного полигона в Шиесе активно выступили жители региона. Инициативная группа в том числе физически блокировала проведение строительных работ. Противникам проекта удалось собрать одни из самых массовых митингов за всю историю региона. Противостояние активно освещалось в СМИ. По данным социологического опроса «Левада-центра», в 2019 году строительство «Экотехнопарка Шиес» не поддержали 95% жителей Архангельской области. На фоне протестов губернатор региона Игорь Орлов был отправлен в отставку.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»