Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Арестован бывший замглавы Минстроя


Экс-замглавы Минстроя Юрий Рейльян. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

В России случился очередной громкий арест. В Иркутске помещен в СИЗО бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян. По данным СМИ, экс-чиновника обвиняют в крупном мошенничестве.



В Иркутске арестован и помещен в СИЗО бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян. Об этом пишет РИА Новости. Срок, который экс-чиновнику предстоит провести в следственном изоляторе, не называется. По данным РБК, уголовное дело Рейльяна может быть связано с бывшими крупными подрядчиками РЖД — «Спецтранстрой» и «Трансюжстрой». Обе структуры были подконтрольны экс-чиновнику до 2019 года. Компании получали от железнодорожной монополии крупные подряды на модернизацию БАМа и Транссиба. Однако реализация масштабного проекта забуксовала, сроки работ были сорваны. По некоторым данным, самого Рейльяна обвинили в крупном мошенничестве. Юрий Рейльян — выходец из структур миллиардера Олега Дерипаски. В частности, в 2007-м он был топ-менеджером ООО «Компания «Базовый Элемент»», в 2009-м возглавлял ООО «Проектно-строительная компания «Трансстрой». Затем Рейльян перешел на госслужбу. С 2009-го по 2013-й был замглавы Минрегиона, с конца 2013-го по начало февраля 2016-го — замглавы Минстроя Михаила Меня. В Минстрое Рейльян курировал вопросы ценообразования в строительстве, а также саморегулирования.

3 просмотра0 комментариев