Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Аренда "однушек" в Московском регионе подешевела на фоне общего подорожания по России

Обновлено: 31 мая


Аренда однокомнатных квартир в Москве и Московской области за апрель - май 2022 года подешевела до 5,8% на фоне общего подорожания по России. Такие данные приводятся в исследовании федерального портала "Мир квартир", которое есть в распоряжении ТАСС.


Аналитики выяснили, что однокомнатные квартиры за два последних месяца подорожали в 50 из 70 исследованных городов, в 18 - подешевели, в двух - остались без изменений.

"Самое заметное удешевление "однушек" произошло в Липецке (-6,8%), Москве (-5,8%), Грозном (-4,5%), Астрахани (-4,2%), Московской области (-4,1%), Казани (-3,3%), Череповце (-3%), Калуге (-2,5%), Ставрополе (-2,2%) и Нижнем Тагиле (-1,3%)", - говорится в материалах.

Предложение квартир в аренду по всем городам выросло с конца марта на 18%, а в крупных городах еще больше: потеряв работу в связи с изменениями на рынке труда, из них уехали трудовые мигранты, рассказал ТАСС генеральный директор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко. "К тому же, многие собственники отказались от продажи квартир и решили их сдавать. Спрос же упал на 22%: у многих арендаторов снизился доход, они отказались от дальнейшего съема, переехав к родителям, или стали снимать в складчину. То, что жилье при этих условиях дешевеет, закономерно", - сказал собеседник агентства.


Согласно исследованию, в среднем однокомнатные квартиры сдаются на территории РФ за 16,3 тыс. рублей в месяц, за апрель и май они подорожали на 2,7%. Больше всего ставки аренды выросли в Пензе (+12,8%), Чите (+12,2%), Архангельске (+10,9%), Твери (+10%), Магнитогорске (+9,8%), Чебоксарах (+9,4%), Сочи (+9,2%), Набережных Челнах (+8,3%), Ленинградской области (+8,1%) и Уфе (+8%). В Санкт-Петербурге аренда однокомнатных квартир в апреле - мае 2022 года подорожала на 0,2%, до почти 27 тыс. рублей в месяц.

6 просмотров0 комментариев