Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Аналитики прогнозируют сокращение строительства ТРЦ в России


Depositphotos.com ©

Уменьшение ввода торговых центров в этому году на территории России прогнозируют аналитики, объемы строительства могут сократиться почти в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Marketbeat Lite, который подготовили аналитики Cushman & Wakefield.



Предполагаемый ввод торговых объектов может составить 350 тыс. кв. м, отмечают аналитки. По их словам, в 2022 году объем строительства ТРЦ сократится почти в два раза - как в Москве, так и в регионах к вводу планируются небольшие торговые объекты. Согласно материалам, в 2020-2021 годах строительство торговых центров в России практически не начиналось, новые проекты анонсируются, однако сроки их реализации пока не определены. Аналитики Cushman & Wakefield напоминают, что в 2021 году в России была запущена значительная часть торговых объектов, строительство которых было начато несколько лет назад. В результате показатель нового строительства достиг максимального значения за последние пять лет - открылся 21 форматный торговый центр. Надежда Цветкова, директор, руководитель направления аренды торговых помещений, CBRE также отмечает, что общая площадь ТЦ, открытых в 2021 г. в России, стала максимальной за последние 5 лет и составила 843 тыс. кв. м. «Это на 10% больше, чем в 2019 году, и на 37% больше, чем в 2020. При этом, в Москве объем введенных в эксплуатацию GLA-площадей вырос на 5 % по сравнению с 2020 годом, а в регионах на 102%. Характер объектов отличается в зависимости от рынка. В регионах превалируют крупные масштабные проекты, тогда как в Москве новое предложение формируют современные форматы с меньшей средней площадью объекта».

5 просмотров0 комментариев