Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Аналитики назвали долю энергоэффективных новостроек


rosizol.org ©

Аналитики госкомпании «Дом.рф» назвали долю возводимого девелоперами энергоэффективного жилья. По состоянию на 1 октября, показатель оказался равен 27%. Впрочем, он примерно втрое ниже, чем в европейских странах.



Российские девелоперы возводят 2,2 тыс. энергоэффективных домов (класса А и выше — ред.) с суммарной площадью квартир в 26,4 млн кв. м. Такие данные привели аналитики госкомпании «Дом.рф». Доля энергоэффективного строительства составляет 23% от числа возводимых домов и 27% от общей площади возводимых квартир, отмечается в исследовании. Впрочем, до показателей европейских стран, в частности, Великобритании, этим цифрам еще далеко. В последней энергоэффективное жилье составило свыше 80% в объеме его ввода по итогам 2020 года, утверждается в материале. Ранее сообщалось, что в России могут установить запрет на возведение зданий классом энергоэффективности ниже А. Соответствующая мера прописана в Стратегии снижения выбросов парниковых газов до 2050 года. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин в конце октября. Также ряд экспертов утверждали, что строительство энергоэффективных зданий ненамного дороже, чем «обычных» аналогов. Дополнительные расходы составят всего 5-7%, говорил в августе гендиректор «Сен-Гобен» в РФ Антуан Пейрюд. И эти затраты довольно скоро окупятся в том числе благодаря снижению энергопотребления, добавил тогда Пейрюд.

Просмотров: 3Комментариев: 0