Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Акцент на искусство: как выделить жилой комплекс


Жилой комплекс Victory Park Residences. Фото: ANT Development ©

Необычные концепции для элитных жилых комплексов Москвы и их клиентских офисов набирают популярность, выгодно выделяя проекты среди других. Благодаря акценту на искусство ЖК Victory Park Residences и одноименное клиентское арт-пространство стали победителями международной премии International Property Awards. Подробнее о концепции проекта-финалиста расскажет портал «Ради Дома PRO».



Элитный жилой комплекс Victory Park Residences, расположенный в Москве вблизи Парка Победы, состоит из 8 особняков невысокой этажности. Согласно концепции архитектора Сергея Скуратова из бюро Sergei Skuratov Architects, в комплексе гармонично сочетаются элегантный северокавказский доломит и яркая медь. В этом ЖК архитектором запланированы квартиры различных форматов: с балконами, с угловым остеклением, с приватными патио, а также пентхаусы с собственным террасами. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой в одном из трех вариантов на выбор «Неоклассика», «Неофактура» и «Неодеко». При оценке заявок на соискание премии жюри премии International Property Awards учитывали множество факторов, включая архитектурное исполнение и инфраструктурное наполнение, оригинальность и функциональность концепции проекта в целом.

Инфраструктура придомовой территории ЖК Victory Park Residences. Фото ANT Development Признание проекта в одной из самых авторитетных международных премий в сфере жилой и офисной недвижимости, которая проходит в Лондоне ежегодно, уже о многом говорит об уровне концепции ЖК Victory Park Residences. Особенность комплекса заключается в создании загородного формата жизни в пределах активного исторического центра мегаполиса. Здесь будет реализован собственный закрытый парк для резидентов — Victory Garden с функциональными зонами для спорта, отдыха, барбекю с друзьями, прогулок с детьми и медитаций. В рамках проекта создается открытый экспериментальный центр с гастрономическим кластером, кинотеатром, SPA, бассейном и галерей для шопинга и развлечений. Необычная концепция продолжается и в клиентском офисе, который представляет собой арт-пространство, где проводятся фотовыставки, закрытые показы картинных экспозиций и лекции. Здесь уже прошли выставки работ художника Семена Файбисовича из серии «Новый свет», литографий Льва Бакста из частной коллекции Бориса Березовского, картин австрийского живописца Хельмута Коллера и британского скульптора Марка Коре в рамках выставки «Хищники». Осенью в клиентском офисе Victory Park Residences выставлялись фотографии из серии «Четыре стороны света. Дорогомилово», а сейчас представлены скульптуры из экспозиции «Лирический эпос Лазаря Гадаева. Камень. Дерево. Брона», которые можно посмотреть до 15 января 2022 года.

Арт-пространство в клиентском офисе. Фото ANT Development Проникновение искусства в концепции жилых кварталов на рынке элитной недвижимости — явление гармоничное, ведь проекты высшего класса тоже призваны восхищать архитектурой и дизайном ценителей культурных объектов и роскоши.

5 просмотров0 комментариев