Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Аксёнов не исключил закрытия Крыма для туристов из-за пандемии


лава Крыма Сергей Аксёнов. Фото с сайта glava.rk.gov.ru ©

Краснодарский край может стать не единственным курортным регионом с ограничениями для туристов из-за пандемии COVID-19. На аналогичные меры могут пойти и в Крыму, заявил глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, такие решения примут, если «ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку». Пока мнения за и против ограничений разделились пополам, добавил он.

Республика Крым может пойти на ограничения для туристов в связи с пандемией COVID-19. Об этом заявил глава региона Сергей Аксёнов, пишет «Интерфакс». «Пока решений таких нет и планов нет. Но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее», — сказал Аксёнов. Глава Крыма добавил, что мнения по данному вопросу в республике разделились практически поровну. «Сегодня примерно мнения 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничения, примерно половина — 42-43% — за то, чтобы продолжать работу, чтобы не потерять доход. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы. Баланс найти очень сложно», — констатировал он. Напомним, ограничения для туристов в связи с пандемией уже введены в Краснодарском крае. По данным АТОР, для заселения в гостиницы региона до 31 июля потребуется хотя бы один из следующих документов: • ПЦР-тест на COVID-19, выданный не ранее чем за 72 часа до заселения (взрослые и дети с 15 лет); • сертификат о вакцинации от COVID-2019 (первый или второй компонент) (взрослые); • медицинский документ, подтверждающий перенесенное заболевание (взрослые и дети, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до заезда). А с 1 августа необходимо предоставить один из следующих документов: • медотвод (заключение врача в свободной форме, не рекомендующее вакцинацию) + результат обследования на COVID-2019 методом ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до заселения (взрослые и дети с 15 лет); • сертификат о вакцинации (первый или второй компонент) (взрослые); • медицинский документ, подтверждающий перенесенное заболевание COVID-2019 (взрослые и дети, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до вселения); • ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до заселения, + заполненное добровольное согласие на вакцинацию (взрослые).

1 просмотр0 комментариев