Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Автор альтернативного проекта реновации пятиэтажек получил реальный срок


Валерий Чернышов. Фото vk.com/grp2017 ©

Завершен судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Ассоциации городских землевладельцев в Москве Валерия Чернышова. Автор широко известного альтернативного проекта реновации пятиэтажек получил девять лет колонии за мошенничество. Пострадавшими стали покупатели квартир в пятиэтажках, которых так и не реконструировали.



Глава Ассоциации городских землевладельцев Валерий Чернышов, известный как автор альтернативного проекта реновации жилья в Москве, получил девять лет колонии. Об этом пишет «Коммерсант». Приговор вынесен Тверским районным судом столицы 15 сентября и уже обжалован в апелляционной инстанции. Чернышов получил срок за особо крупное мошенничество. Как утверждается в приговоре, предприниматель анонсировал реконструкцию 27 столичных пятиэтажек с надстройкой трех этажей. Под реализацию проекта он привлек у пайщиков — физических лиц порядка 100 млн руб. А взамен пообещал предоставить квартиры на новых этажах реконструированных домов. Однако своих обязательств Чернышов не выполнил и из 100 млн руб. вернул только 20 млн. Суд установил, что предприниматель заведомо знал о невозможности подобной реновации из-за ветхости жилых зданий.

0 просмотров0 комментариев