Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Автор альтернативного проекта реновации пятиэтажек может сесть на 10 лет


Валерий Чернышов. Фото с сайта www.mosgrp.ru ©

Автор широко известного в Москве альтернативного проекта реновации пятиэтажек Валерий Чернышов рискует получить крупный тюремный срок. Гособвинение потребовало на суде приговорить его к 10 годам лишения свободы. Ранее Чернышова обвинили в мошенничестве при продаже квартир в пятиэтажках, которые он намеревался реконструировать.



Гособвинитель потребовал приговорить к 10 годам лишения свободы автора альтернативного проекта реновации столичных пятиэтажек Валерия Чернышова. Об этом пишет «Коммерсант». В свою очередь, адвокаты Чернышова намерены добиться полного оправдания своего подзащитного. Уголовное дело предпринимателя рассматривает Тверской районный суд Москвы. Напомним, Валерий Чернышов предлагал вместо сноса пятиэтажек реконструировать их с возведением дополнительных этажей. Он привлек на эти цели больше 100 млн руб. от покупателей квартир в реконструируемых таким образом домах (речь шла о 27 объектах). Однако свои обязательства не исполнил и в итоге был заключен под стражу в декабре 2018 года. Чернышову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель заведомо знал о невозможности реконструкции пятиэтажек, в которых предлагал квартиры на дополнительных этажах. Якобы эти дома в принципе невозможно было перестроить таким образом из-за ветхости. Однако предприниматель вину не признал и утверждал, что до последнего пытался реализовать свой проект альтернативной реновации жилья. Оглашение приговора Валерию Чернышову назначено на 15 сентября.

7 просмотров0 комментариев