Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Аварийное жилье расселят в деревянные дома — вице-премьер


Вице-премьер Виктория Абрамченко. Фото с сайта government.ru ©

Вице-премьер Виктория Абрамченко объявила о старте ряда пилотных проектов в сфере деревянного домостроения. В пяти северных регионах страны дома из дерева возведут для переселенцев из аварийного жилья. Абрамченко назвала глав этих регионов «губернаторами-смельчаками».



В пяти северных регионах страны для переселенцев из аварийного жилья возведут деревянные дома. Об этом в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. «В первую очередь договорились с коллегами стимулировать лесную отрасль через деревянное домостроение. И здесь очень важно найти губернаторов-смельчаков, которые готовы выступать такими пилотными проектами. Мы уже такие регионы отобрали. Это порядка пяти субъектов РФ, которые сегодня готовы этим заниматься. Это северные территории в первую очередь, которые готовы заниматься переводом, решением проблем аварийного жилья через деревянное домостроение», — сказала Абрамченко (цитата по сайту vesti.ru). Вице-премьер особо подчеркнула, что развитие деревянного домостроения станет долгосрочным стимулом для роста всей лесной отрасли. «Лесопромышленникам важно иметь перспективу на горизонт от 5 до 10 лет для того, чтобы загрузить свои мощности. Строителям важно понимать, что то, что делают лесники в лесной промышленности, — это качественный материал, на который можно делать ставку», — отметила Виктория Абрамченко (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»