Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Авансы строительным подрядчикам увеличат до 80% от цены контракта


Премьер-министр Михаил МишустинФото с сайта kremlin.ru ©

В правительстве завершают подготовку антикризисных мер, направленных в том числе на поддержку строительной отрасли. В частности, размер авансов исполнителям госконтрактов повысят до 50%, а в ряде случаев — до 80%. Также еще больше сократят количество обязательных СНиПов.


Премьер Михаил Мишустин анонсировал принятие новых мер поддержки строительных подрядчиков. Слова Мишустина приводятся в стенограмме на официальном сайте кабинета министров. Одним из важнейших нововведений станет резкий рост авансирования исполнителей строительных госконтрактов. Минимальный размер аванса с текущих 30% от цены контракта вырастет сразу до 50-80%. Также увеличат авансирование и исполнителей соглашений по капитальному ремонту многоквартирных домов. Пока минимальный размер аванса для них также равен 30% от цены договора. Сократят и максимальные сроки оплаты выполненных работ по госконтрактам. Их уменьшат более чем в 4 раза: с 30 дней до 7 дней. Еще одним существенным изменением станет дальнейшее уменьшение числа обязательных СНиПов. По словам Мишустина, статус норм добровольного применения получат «практически все» из них. Конкретных цифр премьер не назвал. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин утверждал, что в кабмине разработаны предложения об отмене порядка 2 тыс. обязательных СНиПов. Тем самым, соответствующий статус сохранят порядка 1,8 тыс. норм из текущих 3,8 тыс.

46 просмотров0 комментариев